05 апреля 2019

Наша кожа. Что лучше?

Основная функция кожи - защита.

Ее задача - не пропустить внутрь тела то, что нас окружает в повседневной жизни - пыль, смог, свободные радикалы, компоненты декоративной косметики. Вещества с размером частиц менее 40 нанометров не могут проникнуть в кожу без посторонней помощи. Поэтому, надеясь на то, что крем с гиалуроновой кислотой увлажнит вам кожу изнутри (как заверяют производители косметики), мягко говоря, не разумно. У той, что нужна для стимуляции фибробластов, слишком крупные размеры, а та, что проскочит (с экстра низкой молекулярной массой), чем там заняться на благо кожи не найдет. 

Это совсем не значит, что поверхностью кожи не надо заниматься. Эпидермис тоже нуждается в уходе - грамотном отшелушивании, питании, увлажнении, защите для того, что бы выполнять свои функции правильно и в бесперебойном режиме. 

Внутри кожи, в дерме различные химические и биологические процессы - синтез энергии, синтез гликозаминогликанов (кроме ГК их там ещё как минимум 6 видов), белков (коллагена и эластина), утилизация старых клеток и рождение новых - идут без перерывов на обед и сон. Для этого нужно достаточно много «входящего сырья» - аминокислот, сахаров, фосфолипидов, антиоксидантов, витаминов и микроэлеметов. В идеале, все это мы должны получать из пищи. Но, если вы не правильно питаетесь, мало спите и мало отдыхаете, мало времени проводите на свежем воздухе, много работаете и испытываете серьезную стрессовую нагрузку, курите, то процессы замедляются. Или идут по извращенному пути. Кожа в данной ситуации оснащается по остаточному принципу - есть более важные вещи, допустим, мозг и сердце и все резервы идут на их адекватную работу. Это все в добавок к тому, что с возрастом в организме и так все процессы замедляются. То есть, становится понятно, что если кружась в делах все таки хочется цветущего вида, коже надо помогать. Вопрос - как доставить туда необходимые вещества?

Есть несколько способов:

1. Аппаратные методы (их в обиходе называют безинъекционной мезотерапией) для них используется специальные средства и стерильные концентраты. 

2. Инъекционные методы: для них тем более используются специальные средства, предназначенные и разрешенные для интрадермального введения.

У каждого из методов есть свои показания, противопоказания, преимущества и недостатки. Поэтому, прежде чем выбрать, необходимо проконсультироваться с Вашим (или нашим) косметологом!

С уважением, Анна Тюльникова.


Специальные предложения октября:

Наша кожа. Что лучше?

05 апреля 2019

Основная функция кожи - защита. Ее задача - не пропустить внутрь тела то, что нас окружает в повседневной жизни - пыль, смог, свободные радикалы, компоненты декоративной косметики.

Мицеллярная вода. Смывать или нет?

05 марта 2019

Мицеллярная вода – за или против?
- Чем Вы умываетесь?
- Мицеллярной водой!
Самый частый диалог в кабинете. Все, кто за собой ухаживают, знают о феноменальных...