01 ноября 2019

Биоревитализация - что это?

Поговорим о самой популярной процедуре во всех клиниках красоты всего мира - о биоревитализации препаратами на основе гиалуроновой кислоты.

Биоревитализация - процедура, которая находится в топе косметологических процедур вот уже лет 15!

Тем не менее, многие, приходя на процедуру, даже не знают, что же это такое)))

Давайте разбираться!

Биоревитализация – это методика, направленная на активизацию регенерации кожи и замедление процессов её старения, смысл которой заключается в инъекционном введении стерильного препарата - биоревитализанта.

Биоревитализант - стерильный препарат для интрадермального (внутрикожного) введения на основе гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота - несульфированый гликозаминогликан, входящий в состав эпителиальной, нервной, соединительной ткани. Один из основных компонентов внеклеточного матрикса этих тканей, принимает значительное участие в пролиферации и миграции клеток.

Проще говоря, это вещество входит в состав костей, кожи, слизистых, суставов, связок, нервов, полых внутренних органов, крови и жировой ткани.

Одна молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать до 700 молекул воды, поэтому ее основная роль в организме - регулировать водный баланс тканей и учавствовать в синтезе коллагена и эластина.

В общем, со всех сторон полезная штука при ее абсолютной безвредности. Поэтому она используется в кремах и сыворотках для нанесения на кожу, в БАДах для приема внутрь, для внутрисуставных инъекций при заболеваниях суставов и конечно же для инъекционного введения в кожу (при наружном применении, гиалуроновая кислота, к большому сожалению, в кожу не проникает, а увлажняет только эпидермис, что тоже хорошо)

Итак, гиалуроновую кислоту вводят в кожу инъекционно (много-много маленьких укольчиков тоненькими иголочками) для увлажнения кожи изнутри и для стимуляции фибробластов (основных клеток дермы) на синтез коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты.

В общем-то и все.

Двух этих эффектов - удержание воды и стимуляция выработки собственной гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина - вполне достаточно для истинного увлажнения кожи, разглаживания мелких морщин, профилактики возрастных изменений и их коррекции на ранних этапах.

Именно потому, что гиалуроновая кислота универсальна, ее введение решает широкий спектр задач, а эффект заметен с первой процедуры, биоревитализация является процедурой mast have в кабинете косметолога.

Именно с курса биоревитализации и курса пилингов начинается любая комплексная программа профилактики возрастных изменений или уже их лечения. Препараты подбираются индивидуально, потому что все мы разные!

P.S.: ещё гиалуроновая кислота - прекрасный базовый растворитель для различных полезных составов - антиаксидантов, витаминов и минералов, аминокислот и пептидов, нуклеотидов. Но процедуры препаратами с таким комплексным составом называются уже не биоревитализация, а биорепарация. И об этом уже в следующий раз.

С уважением, главный врач клиники "ПЧЕЛА" Анна Тюльникова.


Специальные предложения:

Биоревитализация - что это?

01 ноября 2019

Поговорим о самой популярной процедуре во всех клиниках красоты всего мира - о биоревитализации препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Биоревитализация - процедура, которая...

Я всегда за качество кожи.

04 октября 2019

Улучшить качества дермы, а это значит - гладкая кожа, свежий вид подтянутый овал лица - можно разными способами:

Осень - время пилингов!

02 сентября 2019

Осень, безусловно, пора химических пилингов! Пилинг - это такая процедура, которую делать нужно курсом, потому что от одной процедуры толку мало... Какой пилинг выбрать? .....