05 марта 2019

Мицеллярная вода. Смывать или нет?

Мицеллярная вода – за или против?

- чем Вы умываетесь?

- мицеллярной водой!

Самый частый диалог в кабинете. Все, кто за собой ухаживают, знают о феноменальных очищающих свойствах мицеллярной воды. Ну и к тому же, ее не надо смывать. Махнула ватным диском – и готово! Кожа чистая! Вроде бы все так. Но не так.

Сама по себе МВ не Зло, а очень даже Добро, но так как советуют ее использовать в громких рекламных слоганах, может нанести вполне реальный вред Вашей коже.

Идея все-таки была хороша – мягкое очищающее средство с полоксомерами, не обладающее раздражающим действием и действительно не требующее смывания. Собственно, тогда и появилась эта надпись на этикетке «Не требует смывания».

Но оказалось, что волшебные мицеллы с полоксомерами не очень хорошо переносят тряску и перепады температур, соответственно транспортировать их куда-то с целью захвата мира крайне затруднительно. Поэтому прекрасную идею опошлили добавлением стандартных ПАВ и стабилизаторами, а надпись «не требует смывания» с упаковок и рекламных материалов убрать забыли или постеснялись.

Ну и получается, что если МВ не смыть водой, то крем Вы накладываете на смесь мягкого мыла, остатков косметики и ворсинок ватного диска… Приятного аппетита, дорогая кожа!!! В общем, это путь к раздражению кожи. А если кожа проблемная или чувствительная, то такой способ очищения ведет к усугублению проблем. Здоровая кожа может и потерпеть какое то время, но в результате, станет чувствительной и склонной к раздражениям.

На самом деле, есть МВ которую действительно можно не смывать. Но если вы не химик-технолог, то отличить один вид МВ от другой Вам будет крайне затруднительно. Поэтому лучше смыть водой то, что можно не смывать, чем не смыть то, что нужно смывать обязательно. Ну и общие рекомендации дерматологов по отношению к МВ – смывать.

Для меня, мицеллярная вода – это мягкий ПАВ, который хорошо снимает макияж, в том числе с глаз и является всего лишь первым этапом очищения кожи лица вечером.

 

С уважением, Анна Тюльникова.


Специальные предложения августа:

Наша кожа. Что лучше?

05 апреля 2019

Основная функция кожи - защита. Ее задача - не пропустить внутрь тела то, что нас окружает в повседневной жизни - пыль, смог, свободные радикалы, компоненты декоративной косметики.

Мицеллярная вода. Смывать или нет?

05 марта 2019

Мицеллярная вода – за или против?
- Чем Вы умываетесь?
- Мицеллярной водой!
Самый частый диалог в кабинете. Все, кто за собой ухаживают, знают о феноменальных...