08 октября 2021

Так же важно, как чистить зубы.

В нашу ежедневную бьюти-рутину очищение кожи лица должно быть вписано самым первым и главным пунктом. И это и не о «махнуть ватным диском с мицелляркой» как в рекламе. Это гораздо важнее и серьезнее. Очищение это 70% здоровья кожи.
 
Вот представьте: утром вы встали, сполоснули лицо водой, нанесли крем, потом тональный крем, потом пудру. Потом пошли на работу. На улице собрали немного пыли. В офисе, еще немного (но, скорее всего, много). Потом немного вспотели (и макияж поплыл, надо бы освежить пудрой) и по дороге домой (зашли в магазин, за ребенком в детский сад) собрали еще немного разных частиц, которые взвешены в уличном воздухе. Потом готовили, и макияж еще раз поплыл. Потом – другие разные домашние дела… и уже пора ложиться спать. Сил нет уже ни на что. Махнули ватным диском с мицеллярной водой. Она, кстати, свою работу выполнила – мицеллы собрали на себя какое-то количество частиц. Но не все сразу. А еще к лицу прилипли частички ватного диска и мягкие ПАВ самой мицеллярной воды. Но, макияж вроде бы смыт, будем считать, что кожа чистая! Наносим крем, идем спать. Утром все повторяем.
 
Что будет с вашей кожей? Когда на нее, не до конца очищенную, слоями наносится и и не до конца снимаются крем-тональник-пудра-пыль уличная/домашняя/офисная-мицелярка-снова крем? А еще кожа интенсивно сопротивляется такому жестокому с ней обращению – более активно вырабатывает кожное сало. Наверное для того, чтобы хотя бы ночью все это можно было стереть об наволочку вашей подушки.
 
Если коротко – воспаления, повышение чувствительности, сухость, гиперкератоз и пр. Тут даже самый прекрасный дорогой крем и самая восхитительная сыворотка не помогут.
 
Я уже не говорю о таком преступлении против кожи как лечь спать накрашенной! Это может простить только молодая здоровая кожа, и то не всегда!
 
Похоже на дерматологический ужастик? То-то же!
 

А как правильно?

 
- смыть декоративную косметику ватными дисками с мицелярной водой. 
 
- смыть мицеллярку водой.
 
- аккуратно, но тщательно, обработать очищающим средством (гель, мусс, пенка, молочко) все лицо, шею и декольте.
 
- тщательно смыть водой очищающее средство.
 
Все. Кожа лица готова к нанесению активных средств. Повторять утром и вечером.
 
 

Подобрать косметику для домашнего ухода Вам помогут специалисты клиники "ПЧЕЛА".

 

Записаться на консультацию можно по номеру телефона 8(831)469-07-81 или оставить заявку на этой странице:

 

Специальные предложения:

Гигиеническая чистка лица.

09 ноября 2021

Зачем делают гигиеническую чистку лица? Чистка лица может быть показана в случае, когда сальные железы работают активно и производят кожного сала больше, чем могут вывести на поверхность кожи. Тогда ...

Так же важно, как чистить зубы.

08 октября 2021

В нашу ежедневную бьюти-рутину очищение кожи лица должно быть вписано самым первым и главным пунктом. И это и не о «махнуть ватным диском с мицелляркой» как в рекламе. Это гораздо...

Осень - время пилингов!

03 сентября 2021

Осень, безусловно, пора химических пилингов! Пилинг - это такая процедура, которую делать нужно курсом, потому что от одной процедуры толку мало... Какой пилинг выбрать? .....