Гигиеническая чистка лица.

Зачем делают гигиеническую чистку лица? Чистка лица может быть показана в случае, когда сальные железы работают активно и производят кожного сала больше, чем могут вывести на поверхность кожи. Тогда образуются открытые (черные точки) и закрытые (белые точки) комедоны, угри. Очищение кожи от сальных пробок облегчает работу сальных желез и делает кожу ровной и красивой.
 

Одна из разновидностей чисток – ультразвуковой пилинг.

Глубоко очищает кожу от загрязнений и комедонов, омертвевших клеток эпидермиса. Подходит для самой чувствительной кожи.
 

Вторая – механическая чистка.

Это одна из самых простейших манипуляций в косметологии. Когда косметолог руками или специальным инструментом (ложечкой Уно) удаляет комедоны и элементы акне. Внешне это похоже на самостоятельное выдавливание прыщей перед зеркалом, но с соблюдением косметологических и гигиенических предосторожностей, чтобы не навредить, не спровоцировать воспаление и поствоспалительной пигментации.
 

Третья – химическая чистка.

Послойное нанесение косметических средств с ферментами и кислотами. Цель та же самая убрать омертвевший эпидермис и комедоны. Ее еще называют атравматичной. Хотя, по своей сути, любая чистка, выполненная в условиях кабинета, не должна наносить никакой травмы.
 

Кому показана гигиеническая чистка лица?

В общем-то, всем. Потому как, практически у всех, начиная с подросткового возраста в той или иной степени в разные периоды времени бывают нарушения кератинизации (роста и отшелушивания эпидермиса) и нарушения работы сальных желез.
 
Как часто выполняется гигиеническая чистка лица? Хотелось бы мне, конечно, написать четкий график для всех, но это невозможно. Поэтому для каждого пациента график индивидуальный.
 
В клинике "ПЧЕЛА" эти процедуры выполняет медицинская сестра Ершова Наталья, врачи только назначают.
 

Но мне, как дерматологу, всегда хочется сказать: «Давайте подберем адекватный домашний уход чтобы кожа сама справлялась!»

 
Записаться на консультацию можно по номеру телефона 8(831)469-07-81 или оставить заявку на этой странице:

Специальные предложения:

Почему биоревитализацию делают курсом?

11 января 2022

Если коротко, потому что мы живые. И в нашем организме все циклично. Матрикс дермы - это такая условно желеобразная субстанция, которая состоит из гиалуроновой кислоты и других...

RF-лифтинг. Эксклюзивная технология омоложения ENDYMED.

08 декабря 2021

Моя любовь к радиоволне длится уже не первый год. Я прекрасно разбираюсь в том, как работают радиоволновые аппараты...

Гигиеническая чистка лица.

09 ноября 2021

Зачем делают гигиеническую чистку лица? Чистка лица может быть показана в случае, когда сальные железы работают активно и производят кожного сала больше, чем могут вывести на поверхность кожи. Тогда ...

Whatsapp Позвонить